Пн-Пт: 11.00-19.30 | Сб-Вс 14.00-19.30
khomus@mail.ru
г. Москва , м. Сухаревская, 
ул. Сретенка, д. 27с1 
3 этаж, 26 офис


English

Регистрация | Вход
выбрать город...
Вход

  запомнить меня на этом компьютере

Наш магазин в Москве

м. Сухаревская, 
ул. Сретенка, д. 27с1              
3 этаж, 26 офис        

+7-906-061-60-71 


Email: khomus@mail.ru
Пн-Пт: с 11:00 до 19:30
Сб-Вск: с 14:00 до 19:30
По вопросам оптовых покупок, сотрудничества с мастерами, школы варганов, концертов и любых прочих вопросов:

+7-926-591-09-21 Николай

Главная  |  Форум  |  Комментарии к лавке  |  Темир-комус Хоматова Волчий Клык (ХХ11)

Темир-комус Хоматова Волчий Клык (ХХ11)

Страницы: 1
Темир-комус Хоматова Волчий Клык (ХХ11)
 

Темир-комус Хоматова Волчий Клык (ХХ11)
 
Купил и не пожалел, отличный инструмент! :D
 
У меня такое чудо есть. Своеобразный по звучанию. Мне нравится
 
когда будет его наличие? очень желаю!
 
Очередной раз благодарю магазин khomus.ru и главное самого Мастера Тамира Хоматова! Отличный инструмент с фирменным хакасским бархатным тембром, насыщенный по всем частям спектра! И рычащие низы на полностью открытых резонаторах, и сочная середина, и яркие верхние частоты без треска! Также характерное звучание именно инструментов Хоматова - слегка расслоенный звук как будто пропущенный через эффект хоруса, особенно ближе к концу довольно долгого затухания звука. При желании можно акцентировать именно эту особенность звучания, а можно играть и чистым насыщенным звуком. Можно играть медленно и также в среднем и быстром темпе, во всех случаях звучит хорошо.
Имея в арсенале уже 4 хакасских варгана, купленных у вас ("Малый" тоже от Хоматова, "Кудесник" Волгутова, "Тыва" Хохлова, и теперь и "Волчий Клык" от Тамира), могу сказать, что по звуку и ощущениям некоторые из них в чём-то превосходят "Клыка", но поиграв вчера несколько раз в течении дня - ощутил от этого варгана что-то особенное, состояние совсем другое.
Мой экземпляр хорошо настроен в ноту Си контроктавы, это был единственный из 6 бывших в наличии в этой ноте, выбирал специально.
В конце хочется опять отметить характерную для хакасских варганов отличную управляемость звуком и всеми его параметрами - громкостью, нюансами от самых высоких тонов до рычащих низов, шикарную отзывчивость на малейшее (и сильное тоже) дыхание и изменение объёма ротовой полости, горла и пазух.
Инструментом очень доволен, посылка дошла СДЭКом из Москвы в Алматы (Казахстан) за 14 дней, забрал на день раньше указанной даты. Магазину и Мастеру огромная благодарность!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)