Занятие для начинающих варганистов.

Пнд - Вск: 12.00 - 20.00
khomus@mail.ru
г. Москва , м. Лубянка, 
ул. Мясницкая, д. 10 
2 этаж, 8 офис
Регистрация | Вход
Вход

  запомнить меня на этом компьютере

Наш магазин в Москве

м. Лубянка, 
ул. Мясницкая, д. 10с1              
2 этаж, 8 офис        

+7-906-061-60-71 
(пн-вс 12.00 - 20.00)

Email: khomus@mail.ru
Пн-Вск: с 12:00 до 20:00
По вопросам оптовых покупок, сотрудничества с мастерами, школы варганов, концертов и любых прочих вопросов:

+7-926-591-09-21 Николай

Главная  |  Форум  |  Комментарии к лавке  |  Варган Глазырина Магнум (ВГл3бч)

Варган Глазырина Магнум (ВГл3бч)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Варган Глазырина Магнум (ВГл3бч)
 

Варган Глазырина Магнум (ВГл3бч)

 
balshoe spasiba za super instrument :)
 
Получил инструменты. Большое спасибо! Пробую играть впервые. действительно при даже при слабых "осторожных" ударах - звучит ярко и насыщено! Очешь приятные ощущения, когда, несмотря на то, что что прикасаешься к язычку мягко и легко, словно гладишь кошку, а инструмент с готовностью отвечает сочным и глубоким продолжительным звучанием. Буквально на второй день, после нескольких получасовых упражнений уже неплохо получается игра мягкими ударами и ударами до средней силы. Инструмент прекрасно отзывается на положения языка и различные приемы. "Тремоло" или "ревеберация" за счет языка впечатляют даже на легких "поглаживаниях" язычка. Пока огорчает, то, что при ритмичном сильном или двустороннем бое игра срывается на пинцетное лязгание, от которого пока никак не могу избавиться. Но думаю, эта проблема- в моем "умении". Правда насторожило, что при проверке варгана по методу Поткина, он все же лязгает. Надо показать его умельцам. Хотя, думаю, все же проблема в моих способностях, сам хомус впечатляет! Я первый раз взял его в руки, поэтому мои ощущения и выводы пока абсолютно субъективны. Вообще я думал, что при игре на хомусе резонанс в голове такой, что башню колбасить должно, оказалось, все вовсе не страшно, лампочка при игре вовсе не стряхивается и для реального улетного транса наверное все же нужны грибы в комплекте))) Интересно смотреть как дрожа прыгают цифры на электронных часах во время игры варгана )) Видимо, дествително вибрации распространяются на весь организм и все его жидкости. Спасибо за инструмент! Уже второй день ношу его с собой, испытываю постоянное желание взять его в руки. Он просто сам так и просится в руки. Заказал его вместе с чехлом Миротворец. Чехол интересный и добротный. Защита язычка - надежная.
 
На вторые сутки пришло понимание кистевого удара силным боем. Теперь почти олучается мощная игра в темпе выше среднего сильным боем без лягания (так и думал, что дело в навуке). Намного увереннее так же стал метод боя большим пальцем от себя, особенно при несильных ударах и комбинация боя указательным и большим пальцем. Сильные удары в среднем ритме и выше заставляют варган ре-аль-но звучать! Научился насыщать объем звучания дыханием. Самому нравится звучание и без дыхания (с дыханием чем-то губную гармошку напоминает субъективно) но у слушателей игра с дыханием (вдох в себя) производит просто востроженный эффект, особенно с тремоло!
Ну что, варган не хочется выпускать и рук! Засыпал с ним, проснулся, и первым делом, не вставая, взял его в руки.
Спасибо за прекрасный инструмент!
 
На этом варгане можно исполнить практически все: от самой медленной до самой быстрой игры. Замечательный инструмент, спасибо мастеру!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)